Festival dedicato al cioccolato dal 5 all’ 8 dicembre 2014 a BRINDISI
L’associazione culturale “Puglia Insieme si può” organizza: Seconda edizione “La Magia del CIOCCOLATO” Brindisi: fantasia di cioccolato! A Brindisi è esplosa la voglia di cioccolato, La “Pasticceria Bernardi” di Brindisi ha realizzato la prima delle tante sculture di fantasia in cioccolato, interamente dedicata ad uno dei posti più belli della città “il Monumento al Marinaio d’Italia”, che saranno oggetto della prossima “La Magia del Cioccolato”.
Per la prima volta a Brindisi, in occasione della seconda edizione de “La Magia del CIOCCOLATO”, l’azienda leader “CAFFAREL”, dal 1826, eccellenza Piemontese nel Cioccolato, sponsor ufficiale del festival e “l’Associazione Puglia Insieme Si Può” allestiranno un vero e proprio laboratorio artigianale per la lavorazione del cioccolato nel bellissimo centro storico di Brindisi e precisamente nell’esclusivo Corso Umberto .
TUTTI I BAMBINI DAI 6 AI 13 ANNI POTRANNO PARTECIPARE AL LABORATORIO “IMPARIAMO A CREARE CON LA CIOCCOLATA”!
I partecipanti, con l’aiuto de nostri esperti maestri cioccolatieri, potranno dare sfogo alla fantasia, apprendere e mettere in pratica tutti i segreti dell’arte del cioccolato, potranno realizzare una dolcissima scultura in cioccolato che gli sarà consegnata gratuitamente al termine della sessione.
Con l’eccellenza del cioccolato italiano non potevano che arrivare due “Master Chocolatier” d’eccezione:
1) MASTER CHOCOLATIER “FABIO RAVONE”
“MOTTO DA MAESTRO”
tre ingredienti fondamentali: competenza, entusiasmo e passione.
• Terzo posto al Campionato Italiano di Pasticceria (gennaio 2009);
• Secondo posto al Campionato Italiano di Pasticceria (gennaio 2011);
• Finalista World Chocolate Master, il Campionato Italiano di Cioccolateria (gennaio 2013);
• Vincitore Premio “miglior pralina” (cioccolatino) al Word Chocolate ; (gennaio 2013);
2) MASTER CHOCOLATIER “LUCA CHIRIACO'”
“MOTTO DA MAESTRO”
tre ingredienti fondamentali: esperienza, arte e creatività.
EXPERT DU CHOCOLAT, (CAMPIONATO ITALIANO DI CIOCCOLATERIA)”
CONCORRENTE AL ” WORLD CHOCOLATE MASTER ‘ 2012 E 2014
Una magica e dolce atmosfera per seguire le performance e i consigli dei “Maestri Cioccolatieri”, occasione imperdibile per gli appassionati della passione che ci accomuna tutti: “il cioccolato”.
Il festival sarà soprattutto occasione per approfondire la conoscenza del cioccolato, ma anche per approfittare a degustare prelibatezze di cioccolato presenti nei numerosi stand provenienti da tutta Italia, il meglio del cioccolato made in Italy.
.Per aderire al laboratorio didattico è necessario compilare il modulo che potete scaricare su:
web: http://www.pugliainsiemesipuo.it/media/modulo_adesione_cioccolato.pdf
.Una volta compilato potrete inviarlo via e-mail a:
presidente@pugliainsiemesipuo.it
Il costo di partecipazione è pari ad euro 2,00 (due/00) per sessione.
Il laboratorio sarà aperto nei seguenti orari:
venerdì 05 dicembre dalle ore 17:00 alle ore 20:00;
sabato 06 dicembre dalle ore 09:00 alle ore 12:00 e dalle ore 17:00 alle ore 20:00;
domenica 07 dicembre dalle ore 09:00 alle ore 12:00 e dalle ore 17:00 alle ore 20:00;
lunedì 08 dicembre dalle ore 09:00 alle ore 12:00 e dalle ore 17:00 alle ore 20:00.
Per maggiori informazioni telefonare ai numeri 347.5913874 – 347.3363333.