Cultura & SpettacoloItalia

LECCE.“IL PIEMONTE NEL BICCHIERE”, ARRIVANO VIETTI E BERTA

">

Appuntamento domani alle 19.30 presso l’Hotel Tiziano di Lecce E ripartono anche i corsi di qualificazione professionale di primo e terzo livello

Grande serata d’enologia d’autore con “Vietti & Berta – Storia e tradizione del Piemonte nel bicchiere”, in programma mercoledì alle 19.30  presso il Grand Hotel Tiziano di Lecce.   L’iniziativa dell’Associazione Italiana Sommelier (delegazione di Lecce, guidata da Amedeo Pasquino) prevede infatti la degustazione congiunta di alcuni vini della tradizione delle Langhe, targati Vietti di Castiglione Falletto, e di alcune delle etichette di grappa più rappresentative della storica Distilleria Berta.

Alla serata, che sarà condotta da Mauro Carosso, consigliere nazionale AIS e  delegato AIS Torino, prenderanno parte  Mario Cordero,  responsabile marketing e commerciale della cantina Vietti, e Annacarla Berta, socia dell’omonima distilleria.  In  degustazione per Vietti Roero Arneis Docg 2017, Barbera d’Alba Doc Vigna Scarrone 2016, Perbacco Langhe Doc Nebbiolo 2016, Barolo Docg Castiglione 2012; per Berta, invece, si potranno assaggiare Roccanivo 2009 grappa di Barbera, Bric del Gaian 2009 grappa di moscato, Solo Per Gian 2007 grappa riserva, Selezione del Fondatore “Paolo Berta” 1997 grappa riserva.  Il wine-tasting si concluderà con l’abbinamento dei vini e delle grappe con prodotti d’eccellenza del territorio.  Per prenotazioni contattare Giovanni Bruno (responsabile eventi AIS Lecce) inviando e-mail a  avvgiovannibruno1963@gmail.com oppure un sms all’utenza 347.4847606, attendendo riscontro.

Ripartono anche i corsi di qualificazione professionale per diventare sommelier con AIS; si tratta dei corsi di primo e terzo livello che avranno inizio martedì 20 marzo, sempre presso il Grand Hotel Tiziano di Lecce. Previsti per entrambi la sessione serale 20.00-22.15 e quella pomeridiana 16.15-18.30 (quest’ultima solo al raggiungimento di 20 partecipanti).  Iscrizioni a Lecce presso Enoteca Centro Liquori (viale Marconi 33,  0832.246614), Linciano Liquors (via Duca degli Abruzzi 59,  0832.331968) ed Enoteca Wine & More  (via Matteotti 23, 0832.244201), a Maglie Enoteca  Carlino (via San Giuseppe 6, 0836.428575), a Gallipoli B&B Corti Carmela (via Franza 7, 0833.262100  –  338.9843870), a  Sternatia  Bar Litari (via B. Ancora 13, 331/6029684). Per info rivolgersi ad Aldo Specchia (347.7326512, aldo.specchia@alice.it),  responsabile della didattica della delegazione AIS Lecce.


Gen.le Lettore.

Dall'inizio della emergenza Sanitaria derivata dalla epidemia Covid-19 i giornalisti di brindisilibera.it lavorano senza sosta per dare una informazione precisa e affidabile, ma in questo momento siamo in difficoltà anche noi. Brindisilibera.it è una testata stampa online appartenente alla Associazione Culturale Flashback e si è sempre sostenuta con i grossi sacrifici personali da Giornalisti Freeland, non percedendo provvidenze, contributi, agevolazioni qualsiasi pubbliche o sponsorizzazioni lasciando libera la informazione da qualsiasi influenza commerciale.Ma in questo periodo di emergenza con la situazione che si è venuta a creare le condizioni economiche della associazione non permettono più ancora per lungo tempo di proseguire nella attività. Se sei soddisfatto della nostra conduzione della testata stampa ti chiediamo un aiuto volontario per sostenere le minime spese a cui comunque dobbiamo dar fronte attraverso un gesto simbolico con una donazione..

Ti ringraziamo per l'attenzione.

Condividi: