OMENICA 21 NOVEMBRE 2021 SI TERRÀ IL PRIMO OPEN DAY IN PRESENZA  DELL’L’ISTITUTO ALBERGHIERO “SANDRO PERTINI” DI BRINDISI, LA SCUOLA CHE  ABBRACCIA IL TERRITORIO  

Domenica 21 novembre 2021, presso l’Istituto Alberghiero Sandro Pertini di Brindisi, si terrà il  primo Open Day in presenza. L’incontro è stato organizzato per l’orientamento in entrata per  l’anno scolastico 2021-22 con gli alunni frequentanti l’ultima classe della scuola secondaria di  primo grado e con i loro genitori per mostrare tutta l’offerta formativa dei vari settori della  scuola: Enogastronomia, Servizi di Sala e Vendita, Prodotti dolciari artigianali e industriali e  Accoglienza Turistica.  

Nell’ambito del Piano di Orientamento 2021-22, sono state programmate n.5 giornate (Open Days) al fine di Orientare alla scelta scolastica.  

Programma del 21 novembre 2021ore 9,30-12,30:  

Il “Gusto” della Scuola Alberghiera, con sessioni dimostrative di cucina/ pasticceria/ sala bar/ accoglienza  turistica; “Le ragioni della scelta IPEOA BR: voce alle eccellenze della scuola e del territorio”. Riunione  partecipata FIC (Federazione Italiana Cuochi); ADA (Associazione Direttori Albergo); FIB (Federazione  Italiana Barman).  

Per l’accesso alla sede scolastica, eccezione fatta per gli studenti, è necessario il Green Pass.  Nello scenario educativo e sociale di ritorno alla normalità, l’abbraccio dell’Alberghiero “Sandro Pertini”  ai futuri studenti e studentesse si fa “laboratoriale”, in presenza nelle giornate dedicate all’orientamento  Open Days 2021-22.  

In diretta live e in differita sui canali social – FACEBOOK, INSTAGRAM, YOUTUBE – è l’invito della  Scuola Alberghiera di Brindisi e Carovigno alle storie di eccellenza nei laboratori tecnico-professionali e  multimediali di enogastronomia, pasticceria, sala/ bar e accoglienza turistica restituite nella modalità  autentica del fare, con gusto e ad arte vocazionale.  

Protagonisti assoluti delle “storie” dell’Alberghiero gli studenti frequentanti i laboratori della Scuola  Professionale, sempre aperti in sicurezza. “Live” pure la voce degli ex studenti testimonial del Talento sul  lavoro a livello nazionale, internazionale, UE.  

Nell’invito del Dirigente Scolastico Prof. Cosimo Marcello Castellano ai futuri studenti e loro  componente familiare, è il senso della scelta IPEOA BR:  

Con finalità di orientamento dei giovani sul territorio, la scuola vuole fare sentire il proprio abbraccio  attraverso le emozioni di chi la scuola la vive. Non un racconto o una visita virtuale dell’Alberghiero di  Brindisi, ma situazioni autentiche di laboratorio e di lavoro di studenti ed ex studenti dimostrative del  disegno di vita e carriera di successo. E ancora azioni e fatti di contrasto alla povertà educativa come sfida  al COVID nell’anno scolastico 2022-23: esonero da ogni forma di contribuzione economica; fornitura di  divisa a tutti gli studenti del primo anno; concessione in comodato d’uso di tablet con connessione WiFi  agli studenti in bisogno di strumentazione digitale. 

Per eventuali richieste di notizie, è possibile contattare i referenti per l’Orientamento dell’Istituto  Alberghiero:  

Prof.ssa Maria Chirico (cell:3479714246; e-mail: maria.chirico@alberghierobrindisi.it); prof. Gianluca Vantaggiato (cell:392201311; e-mail: gianluca.vantaggiato@alberghierobrindisi.it).  Indirizzo di posta elettronica dedicata per l’orientamento: orientamento.alberghierobr@gmail.com.  Per partecipare agli Open Day, non è necessaria la prenotazione, comunque disponibile come modalità  online sul sito della scuola: “Open Day-SCOPRI L’ALBERGHIERO di Brindisi Eccellenza del territo