Cultura & SpettacoloItaliaMesagne

Mesagne (Br).Golden Wine Awards di Food and Travel Italia debuttano in Puglia

">

Il 28 febbraio 2022 un appuntamento che illuminerà Tenuta Moreno a Mesagne (Br) “La bellezza ha sempre bisogno di poche parole”  il claim dell’evento 

Terminate le selezioni dei migliori vini italiani che saranno protagonisti della prima edizione pugliese dei  Golden Wine Awards di Food and Travel Italia, in programma il prossimo 28 febbraio a Tenuta Moreno  a Mesagne (Brindisi). Dopo il grande successo internazionale a Lavello (Potenza), lo scorso primo ottobre,  degli Awards di Food and Travel Italia, edizione italiana del magazine internazionale edito in 18 Paesi  sul tema dell’enogastronomia e dei viaggi gourmet, un nuovo prestigioso evento enologico, ideato per  premiare le aziende italiane produttrici che brillano per qualità, riunirà in Puglia l’Italia intera in un format  capace di valorizzare il vino e l’enoturismo. 

A decretare i vincitori, che saranno annunciati durante la serata di gala degli Awards, saranno le valutazioni  di due giurie di esperti del settore, delle redazioni di Food and Travel Italia e Wine and Travel, unite ai voti  dei lettori.  I Golden Wine Awards saranno presentati dall’editore di Food and Travel Italia, l’imprenditrice  astigiana di origini salentine Pamela Raeli, dal senatore Dario Stefàno (sue le leggi sull’enoturismo e  sull’olioturismo) e dal Presidente Mondiale degli Enologi Riccardo Cotarella

Sei le categorie per i riconoscimenti da assegnare: Vini rossi, Vini bianchi, Vini rosati, Vini dolci, Spumanti  e la categoria dei “Top dei Top pugliesi”, in onore della regione che ospiterà l’evento. “La manifestazione  promuove un prodotto che ci rende unici in tutto il mondo. Ho scelto il claim della serata utilizzando una  frase di Luca Bianchini, esponente di pregio della nostra giuria, ovvero “La bellezza ha sempre bisogno di  poche parole”, perché sono convinta che il vino buono si faccia appunto con la bellezza”, spiega Pamela  Raeli, “ovvero la bellezza di un territorio, dei suoi paesaggi, delle sue autoctonie – e i vitigni lo sono  per definizione – ma anche delle persone che lo abitano, e che sono capaci di rendere un vino unico,  inimitabile ed indimenticabile. Ed è il messaggio che ci piacerebbe trasmettere con questo evento: come  sia la bellezza a rendere buono un vino, come lo “spirito” contenuto in una bottiglia sia in realtà il genius  loci di un territorio e della gente che ci vive. E la Puglia, ormai è noto, è da questo punto di vista bellezza  allo stato puro. Ho voluto al mio fianco il senatore  Dario Stefàno per il suo grande impegno nel settore  dell’enoturismo e Riccardo Cotarella per la sua lunga storia, fatta di successi e battaglie.”  

Abbiamo sempre più bisogno di eventi di qualità legati al vino – commenta Dario Stefàno – che siano  capaci di mettere in luce il lavoro, le storie, i valori che si celano dietro ad una etichetta. Ma che ci aiutino  anche rinvigorire l’orgoglio indentitario di una grande tradizione produttiva che è storia e cultura che 

unisce idealmente il nostro Paese, da nord a sud.  E sono felice di essere stato coinvolto in questa nuova  avventura, in questo nuovo appuntamento che sono certo sarà per la Puglia enologica una vetrina di  bellezza e contenuti e, per i produttori, l’occasione per raccontarsi e per raccontare questo straordinario  prodotto, il vino, che ci rappresenta e ci identifica in tutto il mondo”.  

Il commento di Riccardo Cotarella: “Pamela, lo dico sempre, è come un Primitivo pugliese,  un vitigno  di grande carattere, inconfondibile con altri, che esprime l’orgoglio di un’identità e di una forza uniche,  proprio come lei. Anche per questa coincidenza, non casuale, sono certo che si tratterà di un evento  memorabile perché sarà specchio dell’entusiasmo e della passione sanguigna di chi l’ha ideato. E sono  orgoglioso del fatto che mi abbia voluto al suo fianco”. 

LE GIURIE 

PRESIDENTE DI GIURIA 

CARLOS VELOSO DOS SANTOS 

Direttore generale Amorim Cork Italia 

  • Anna Scafuri Giornalista Tg1 e curatrice Terra e sapori 
  • Chiara Giannotti Wine Writer, Wine Expert, Influencer 
  • Chiara Giovoni Ambassadeur du Champagne per l’Italia e Vice-Ambassadeur Européen nel 2012 • Cristiana Lauro Scrittrice e Wine Expert 
  • Eleonora Cozzella Giornalista e Autrice 
  • Silvana Ballotta CEO Business Strategies 
  • Sofia Carta Head Sommelier Forte Village 
  • Valentina Bertini Wine Manager Langosteria 

PRESIDENTE DI GIURIA 

MARIA ELENA ROSSI 

 International Marketing Director ENIT 

  • Alberto Piras Head Sommelier Il Luogo di Aimo e Nadia 
  • Alessandro Pipero Scuola Noi di Sala 
  • Antonello Magistà Patron e sommelier del Pashà  
  • Gianni Sinesi Head Sommelier al Reale e Winemaker 
  • Giuseppe Cupertino Wine Manager Borgo Egnazia 
  • Luca Bianchini Scrittore, Conduttore radiofonico e Pubblicitario 
  • Massimo Tripaldi Presidente Assoenologi Puglia, Calabria e Basilicata 
  • Mario Iaccarino Patron e Restaurant Manager Don Alfonso 1890 
  • Stefano Quaglierini Wine Influencer 
  • Vittorio Cavaliere Wine Expert


Gen.le Lettore.

Dall'inizio della emergenza Sanitaria derivata dalla epidemia Covid-19 i giornalisti di brindisilibera.it lavorano senza sosta per dare una informazione precisa e affidabile, ma in questo momento siamo in difficoltà anche noi. Brindisilibera.it è una testata stampa online appartenente alla Associazione Culturale Flashback e si è sempre sostenuta con i grossi sacrifici personali da Giornalisti Freeland, non percedendo provvidenze, contributi, agevolazioni qualsiasi pubbliche o sponsorizzazioni lasciando libera la informazione da qualsiasi influenza commerciale.Ma in questo periodo di emergenza con la situazione che si è venuta a creare le condizioni economiche della associazione non permettono più ancora per lungo tempo di proseguire nella attività. Se sei soddisfatto della nostra conduzione della testata stampa ti chiediamo un aiuto volontario per sostenere le minime spese a cui comunque dobbiamo dar fronte attraverso un gesto simbolico con una donazione..

Ti ringraziamo per l'attenzione.

Condividi: