BrindisiFocusItalia

BRINDISI.la Confesercenti Provinciale organizza il Corso di avvicinamento al vino – Sommelier

La Confesercenti Provinciale di Brindisi, con il patrocinio di Assoturismo e Fondazione Dieta  Mediterranea, promuove e organizza la X edizione del Corso di formazione “avvicinamento al vino – Sommelier”. L’iniziativa è stata resa possibile anche grazie alla proficua collaborazione di alcune tra  le più rinomate ed importanti cantine vitivinicole del nostro territorio: 

  • Cantina Paolo Leo; 
  • Tenute Lu Spada; 
  • Tenute Rubino; 
  • Cantina Serio; 
  • Cantine Tormaresca; 
  • Cantina San Donaci. 

Questo momento formativo è rivolto a tutti gli operanti nel settore dei pubblici esercizi e mira a  qualificare ed aggiornare le professionalità esistenti, nonché promuovere le migliori produzioni del  territorio provinciale, valorizzandone le caratteristiche e le peculiarità, in un’ottica di sviluppo  economico e turistico del territorio stesso. 

Il corso, gratuito per gli Associati Confesercenti, si svolgerà con l’ausilio dei docenti  dell’Associazione Italiana Sommelier (AIS). Gli argomenti trattati sono di assoluto prestigio e  importanza: funzioni del Sommelier, Vite, vigna e vino, Produzione di olio extravergine di oliva e  degustazione, Abbinamento cibo-vino e degustazione. 

L’avvio del corso è previsto per mercoledì 10 maggio 2023, alle ore 16.00, presso il Ristorante  “Sushiro”, in Corso Roma, a Brindisi. Le lezioni si terranno nel pomeriggio di ogni mercoledì, dal 10  al 31 maggio 2023, presso le seguenti attività della citta di Brindisi: 

  • Ristorante Sushiro; 
  • Ristorante C’era una volta; 
  • Trattoria Pantagruele; 
  • Flabi Mediterranean. 

Per informazioni ed iscrizioni si potrà contattare direttamente l’Ufficio Formazione della Confesercenti  al n. 0831/523190.

Condividi: